Сегодня отъезд отца на заезд (это тавталогия, знаю) ознаменовался приготовлением чего-то, отдалённо напоминающем суши. Сначала мы затарились всем необходимым, среди чего были жареные морские водоросли. По пришествии домой мы узнали, что внутри пакета лежит, кроме самих водорослей, рецептик их приготовления. Он был... на японском. Здесь я поняла, что знать японский надо, так как этот рецептик ввиду непонятности нельзя было использовать. :alles: Перед приготовлением я с Rionabaka схомячили один лист водорослей. Пахнет морем, вкус списфиский. На любителя. Потом я сварила рис, нарезала морковку относительно тонкими ломтиками (по сравнению с несколько позжими - брёвна) и колбаску так же. Первые суши получились, мягко говоря, не очень. Я их лично утилизовала, чтобы никто не отравился (схомячила то есть ;-) ). Лист использовался тот, что мы погрызли. Он откровенно разваливался. Получив результаты первого опыта и поняв, как надо дальше действовать, мы приступили к действиям. Получили пять колбасок. В упаковке их, ксати, семь штук, листьев-то. Там ещё лежит влагопоглотитель, внушительных размеров. Благо там была инструкция на английском, в коем мы кое-как разбираемся. В процессе приготовления я научилась тонко троллить. После съедения неудачного никто не отравился.
Итак, доморощенные суши мы сможем сготовить. Бурные овации. :bravo: :cheek: :dance3::crzdance::dance3: :crzgirls:
Квазисуши.
Итадакимас!

@темы: мысли вслух, бредятина, жизненное